Илье Кива

Уже Не Ассоль
Ты жил на пределе, не жалея себя.
Спрессовано время, - только здесь и сейчас.
Болел за страну*, как свое ты дитя.
Сегодня узнала: убили тебя.
 
Нет чести и совести у воронья.
Враги у них все, кто не лижет верха.
Законы любые им тьфу – обойти.
И лаз есть в заборе, на случай пройти.
Кого охраняли – непонятно тогда...

Сколько живет раздолбаев в стране.
На них держится всё и везде.
Им и слава, и дорога, и почёт.
Дуракам всегда везёт.
----------------------------------------------------------
..Сражался ты с призраками**, Илья.
Максималист был, верил в правду., а зря..
Не защитили, как видишь, тебя.
(Не уберегли мы, как видишь, тебя.)


* - родную Украину
** - иначе говоря, сражаться с ветряными мельницами — бесперспективно и бессмысленно, искать и ожидать справедливости там и от тех, кто её обеспечить не может и не хочет

Кива, Илья Владимирович — Википедия
ru.wikipedia.org›Кива, Илья

Из передачи Время покажет от 7 декабря 2023 года: "Он прошел сложный жизненный путь, в котором было много ошибок. Его биография сложная и противоречивая, но он сам признавал свои ошибки. У каждого чел-ка есть право ошибаться, исправляться, пересматривать свои взгляды."

И.Кива: "В 2016 году в Украине не было главной идеологии «нацизм и фашизм», которым сегодня пропитана Украина. Тогда была основная задача – это вбить в голову украинцев о том, что они должны идти воевать за территориальную целостность Украины, против борьбы с сепаратизмом. Власти играли на принципах нормального человека, на морали норм.человека. Это  самое страшное преступление той власти, которая использовала таких, как я, для всего лишь навсего достижения своих грязных американских целей".

24.02.22 г. «Я вчера выступил с заявлением к русским, к нашему братскому народу. Бесконечное сумасшествие в Украине не могло продолжаться вечно. Не могут бесконечно притесняться люди. Не может формироваться диктатура власти. Не могут  уничтожаться права, свободы человека. Ведь в действительности были 9 лет геноцида русскоговорящего населения. Это объективная реальность.
9 лет войны на Донбассе внутри страны. Американцы, англосаксы издевались над моей страной. Война – это страшно".