Уголок родимый

Нина Тутенко
В уголок родимый
Возвратилась я.
Здравствуй край любимый!
Давно я здесь была.

Край незабываемый
С детства мне знаком.
Места, все узноваемы,
Волнуюсь в горле ком.

Здесь ивы голубые,
В тень свою зовут,
Места мои родные,
Как же классно тут.

Озеро раздольное,
Лодки на воде...
Такая жизнь привольная,
Ты часто снилась мне.

Трава везде некошена:
Балки, пустыри.
Стоят дома заброшены,
Где ж нынче косари?

Мой дом, стоит унылый,
В нём в детстве я жила.
Калитку не открыла.
Тропинку не нашла.

Теперь, живу я в Питере.
Неплохо, я живу.
Но детство незабытые.
С собою заберу.

28 08 2022 год.