Белый снег

Людмила Серегина -Розова
Белый снег спустился тихо,
Словно плат на плечи лёг.
И тревога с ним утихла,
И умчался холодок.

До весны земля забудет,
Где ложбина, где овраг.
Все рельефные причуды
Снегом ряжены в армяк.

Снег летит, а с ним надежда.
Значит, видят небеса...
В мире чище неизбежно
Стало вдруг за полчаса.

Нам снежинок хороводы
И привычны, и нужны.
Голубые небосводы
Не хотят с людьми войны.