Эмигрантка

Ирина Борзова 2
На шпильках туфли, пробирает бриз,
С надеждами прощаясь сердце стонет.
Жизнь безрассудна и полна реприз,
Печаль чужая, ну кого затронет?

Чужбина слово хлёсткое, что кнут,
А пряник, манит, только изначально;
И вот тебя по-новому зовут,
Но всё так нетерпимо, тривиально.

А что есть – Родина? Гимн, флаг?
В определении  понятия сухие,
И только души рвуться через мрак,
Туда, где к сердцу не подступит иней!

Сижу на парапете,  смысла – ноль.
Игра в фортуну шанс не оставляет.
Набатом – Родина, синоним – боль.
А полночь подступает. Подступает.





художник Вознесенский Алексей (Москва, Россия)-Живописец, график, архитектор.Живет и работает в Никольско-Архангельске, Балашихе