Дух Леса

Екатерина Тарасова 7
Глава шестая. "История вожака"
Катя делала множество попыток встретиться с вожаком.Но всё тщетно.Подойдя ночью к окну она увидела чистое небо и полную луну.Ей почему-то захотелось завыть!? Подумав об этом, она услышала вой волков.Её сердце стала биться по всему телу. Адреналин такой, что готова прыгнуть без парашюта.Она повторяла себе.....Нужно успокоиться, нужно глубоко дышать, нужно действовать.Быстро одевшись и тихо спускаясь вниз, она успела захватить фонарь.Собаки уже ждали её прихода.Собрав повозку они мчались на вой.Во рту всё пересохло, дыхание сбито....
Они на месте. Она видит вожака. Ричарда, Зерку и Джека отстегнула от повозки. Собаки шли рядом, охраняя её. Катя была уверенна, вожак её не тронет.По приветствовав всю стаю она села рядом с вожаком.Все были спокойны и готовы слушать. Вожак начал рассказывать происхождения своего рода.Те события, даты, воины и та жестокость не укладывались в её голове. Катины глаза были переполнены слезами, когда она их убирала со щеки, слезы превращалась в чистый лёд.Сердце впервые наполнилось до краёв милосердием и состраданием.В ней открылось что-то новое. Эту историю она унесёт с собой. Ночь потихоньку уходила  и на смену появился рассвет.Угостив едой вожака, Катя стала собираться. Ей нужно было вернуться никем незамеченной. Вожак поблагодарил за встречу и скрылся в лесу.