Сто или двести

Татьяна Беллманн
Анекдот

- Двести рублей стоит тот портсигар!
- Но ведь на ценнике сто там стоит?!
- Да, так написано, но за товар
Двести рублей заплатить надлежит!

- Что ж, тогда ладно, прошу Вас, держите,
Мы с Вами сделаем, как Вы хотели!
- Вы мне даёте лишь сто, извините!
- Сто там стоит, ну, а двести на деле!