В декабре. Заметки созерцателя

Наталья Лешукова
Ноябрь и декабрь, недолго споря, осень разменяли.

Нагрянула зима снежная да морозная. Зябко и трудно - и зверю в лесу, и человеку в городе. Но и тут маленькие радости для всякого человека, и городского, и деревенского, найдутся - пушистый снежок, лыжные прогулки, тёплые шарфы, шапки-ушанки, горячий душистый чай с конфетками в охотку, и россыпи мандаринок по прилавкам. И мандариновый запах повсюду.

...А зверькам в лесу остаётся одно - по норкам прятаться, хорониться под снегом, запасы летние подъедать да весну новую ждать-поджидать.

Наталья Лешукова, 07.12.2023

Илл. автора