Всего лишь сон

Елена Шато
Среди леса, у чащобы на опушке
В царстве елей вековых, дубов, болот,
Есть бревенчатая милая избушка,
Перед дверью там сидит огромный кот,
Лапой мягкой умывая свою шёрстку,
Охраняя тихий дом, его покой.
Покосился указатель с перекрёстка,
Но дорогу к дому знает тут любой…
Снежной шапкой зима крышу поднакрыла,
И дымок столбом -к морозу -над трубой,
И журавль колодца треплет ветра сила,
Но не зло, а так-играют меж собой…
Свет в оконцах мягкий, не слепящий –
Веет от избы уютом и теплом,
Чем-то сказочным, при этом настоящим,
Вроде чаща, топь, а пахнет тут добром…
Тихо скрипнув, дверка дома приоткрылась,
Светом высветило контуры хозяйки,
Голос нежно спросит:
  - Что ли заблудилась?!
  - Да, - ответишь, - обогрей меня, Бабайка!
  - Заходи, чего стоишь тут, руки стынут!
Ты зайдёшь, снег об порожек отбивая,
Кот проскочит следом, к печке свою спину,
На скамейке растянувшись, подставляет…
  - Кто ж в такую пору лесом ходит, бродит?
    Чай, не лето! Вон, смотри-ка, как замёрзла!
Голос ласковый, игриво ходят брови,
И в глазах искринки, видно, что довольна…
Вроде бы ворчит, но ты не веришь,
Что ругается и злится на шатовку…
Ведь не зря она открыла быстро двери-
Знать ждала тебя, заблудшую чертовку…
Ты поглянь-ка, чай стоит, уже заварен,
И блинов горячий столбик на столе,
Тебе сразу станет ясно, тебя ждали,
Знали, тропку ты отыщешь среди снега…
За приятным сердцу, милым разговором,
Вечер тихо укатил за горизонт…
… Ты проснешься под будильника напором…
Как же жаль, что это был всего лишь сон…