Купить для Нины пианино

Юрий Краснокутский 2
Просила Нина пианино
У мамы с папой много раз,
Сыграть романс: «Дорогой длинной…»
И много музыкальных фраз.

Ну, а родителям, что проще,
И куплен был аккордеон,
Не подходил девчонке тощей,
Тяжёлым ей казался он.

И только в музыкальной школе
Был для неё раскрыт рояль.
Игрой учитель был доволен,
Отсюда следует мораль.

Родителей призвали срочно,
Чтоб все прослушали тайком,
Как Шуберта играет дочка,
Всю Серенаду целиком.

Малы так пальчики для клавиш,
Но звукоряд давно знаком.
Играть другую не заставишь,
Для Ниночки здесь всё легко.

Уже родителям всё ясно,
Что дело с музыкой всерьёз.
Их приглашали не напрасно,
Теперь с финансами вопрос…