В электричке

Анастасия Беркова
Пустой вагон баюкающей тряской
Увозит прочь от мрака в новый мрак.
Ночь такова: проглатывает краски,
Хотя для света тьма совсем не враг.

Два полюса у спектра суть едины:
Вмещают цвет за цветом в точке "ноль".
Но первый - отправной рубеж и зримый,
Конечным быть - второму вышла роль.

И где-то там, за гранью чёрной сути,
Наверняка, рождая новый свет,
Есть кто-то "между", знающий, что будет
И новый путь, и эра, и завет...

Есть что-то больше чётких переменных,
Есть что-то тоньше импульсов и волн.
Толчок - и выпала из дремы к жизни бренной,
Подъехал к станции мой сухопутный челн.