Гонялся человек за счастьем...

Елена Винуа
Гонялся человек за счастьем. Бежав, потратил свою жизнь.
Сначала - чтобы заработать, потом - потратить да купить.

Он мало спал, питался плохо, всё думал: где б еще украсть,
Кого "нагнуть", кого - обчистить, кого- то - затащить в кровать.

А счастье дальше ускользало - сквозь пальцы сыпалось песком.
Догнать его не удавалось - всё было просто миражом.

Не знал он, что такое Радость - все удовольствия купив,
Испив утех телесных сладость и все плоды греха вкусив.

А счастье было всегда рядом - оно таилося в душе.
Увы, в погоне за химерой, жизнь к финишу пришла уже...

07.12.2023