Раскаты войны

Добролена
Осознавать больно порой —
Любая война
Является царской игрой,
В чём есть их вина.
 
С каждым разом страшней её лик —
Ликуют бесы,
В те сердца сатана проник,
Творя замесы.
 
Многие на передовой
По доброй воле,
Навстречу пулям не впервой
Идти им в поле. 

Но бесконечный груз «двести»
В клочья душу рвёт,
С фронтов кровавые жести
Страна моя пьёт. 
 
И «лента» перепахана,
В дыму небосвод...
Одолевая страхами,
Людей горе жжёт.
 
Белеют юной сединой
Наши ребята... 
В этой герилье затяжной
Горька утрата.   

Пред образами солдатки
Надеждой полны,
По сей день в каждой посадке
Раскаты войны...