Свои причины

Роман Тучин
У каждого
из нас
Весомые,
свои причины.
Иметь и шрамы
И морщины.

И каждый сам
Уж сделал выбор,
Что видит он.
А что из виду
Он опустил.
И отпустил.
Что не забыл,
А что простил.

И каждый вздох
Он ловит сам
Не веря странным,
смутным снам.

Причин для шрамов
В предостатке
А что на выходе,
В остатке?

Лишь выбор
и решенья путь
С него уж сложно
Повернуть.

Морщин в достатке,
И печали.
А мы ж его
Совсем не знали.

Себя б узнать.
Успеть, суметь.
И не терять.
Потом
и впредь.



06.12.2023 г.