Старость

Павел Гвоздовский
  -  СТАРОСТЬ  -


Эх, старость! Я не звал тебя к себе,
Но ты пришла, и, знаю, ты права.
Я совершил бы от тебя побег,
Но сединой покрылась голова.

А был совсем недавно молодым
И торопился полной жизнью жить,
Прошло с тех пор немало лет и зим,
И лишь воспоминаний миражи

Ночами не дают спокойно спать....
Я чувствую, что близок мой рубеж,
И что за ним - за ним отец и мать,
Они оттуда мне не шлют депеш.

А так хотелось бы хоть пару строк
Из мира, что... давно меня там ждёт!
Но я сказал ей: буду точно в срок
И в нужный час Бог отведёт меня!