На счастье

Марина Терентьева
­­­­Старая книга-толстушка
Мне в Рождество рассказала:
Бьются на счастье игрушки,
Падают наземь бокалы.
Гномы на счастье в сарае
Сладости прячут проворно.
Праздничный гусь пригорает
Тоже на счастье, бесспорно.
Кто-то рассыплет корицу
На мандаринные дольки.
Всё, что под праздник случится,
Это на счастье. И только.

на фото: ёлка автора-2024