Мороз, скрипя, кусает кожу

Егор Денисов
Мороз, скрипя, кусает кожу,
На что вся жизнь моя похожа?
Сплошная боль без доли счастья,
И за окном опять ненастья.

Но я хочу и дальше жить,
Я не хочу про все забыть.
Уйти, пропасть в небытие,
Зачахнуть ночью в тихой мгле.

Идти вперед сложней всех дел,
Но он такой - судьбы удел.
Не верю, что один таков,
Легко не будет, коль не снять оков.

Все в перепутье суетных забот,
И дел, ошибок - красный небосвод.
Нет, не легко всем тем другим,
Которые без колебаний не боятся зим.

Они такие же, как я,
Им больно, но без этого нельзя.
Им грустно так же, как и мне,
Но мне не верится уже.

Как? Как они идут вперед?
Как от тоски душа их не ревёт?
Ведь больно было им вчера,
А они вновь касаются огня.

Мне надо тоже поскорей
В себе открыть ту истину вещей,
Которую прекрасно знают все вокруг,
Кто счастливо и весело живут.