Китобои

Валерий Яковлев 4
В море плавают киты,
Ходят по суше коты.
Китобои китов бьют,
В пищу бедные идут.

На глазах людей акула
В море синее нырнула, -               
У неё раскрылась пасть,
Может с голоду напасть.               

О котах на белом свете
Знают взрослые и дети, -
Нет излишней чистоты
Там, где кошки и коты!               

07.12.2023