Навзрыд заплачет небо

Александр Юрьевич Акулинчев
Навзрыд заплачет небо октября
И листьями устелит клён дорогу.
В душе твой образ дивный сохраня,
С молитвою взываю к Богу.

Молюсь о силе духа и терпении,
Чтоб пережить с тобой разлуку,
В природе черпать вдохновение,
Вложив перо поэта снова в руку.

Шуршать листвою под ногами,
Когда на улицах совсем темно,
И жить опять, опять мечтами,
Что нежно любишь всё равно.

Что будет снова наша встреча
В осеннем сквере, может парке
И душу светом взгляд излечит,
Став вечера холодного подарком.

Навзрыд заплачет небо октября
И листьями устелит клён дорогу,
И поспешишь ты приобнять меня
И попрошу благословения у Бога.

© Александр Акулинчев

07.10.2023 г.