На столетьях жабо в кружавчиках

Игорь Белкин Странные Вещи
Понимаю, что не молитвенно,
Хулиганственно и не царственно!
Колдыбаюсь я вновь по рытвинам,
Не по травам иду лекарственным.

Слово за слово не монистами,
А колючками и репейником,
Проще баловаться с нечистыми,
Чем у праведников затейником!

Всё равно не поймут иронии,
На хрен выбросят междометия!
Между нимбами и коронами
С реверансиками столетия.

На столетьях жабо в кружавчиках,
У меня под ногтями траурно,
Мне всегда доставалась ржавчина
В шутовской скоморошьей ауре!

На груди ничего не спрятано,
Мне работа, а богу богово,
Акт последний, явленье пятое,
Снова рытвины с эпилогами...
«»»»»»»»»» 2004 г.