Может быть, он мне приснился?

Гайнетдинов
Обычный вечер беспечальный
На сердце лёг бездумной ношей.
Я слышу крик гусей прощальный,
Что грусть мою невольно множит.

Он был, наверное, случайный,
Навстречу вышедший прохожий,
Исполненный какой-то тайны,
Которая меня тревожит.

Был весь какой-то ирреальный,
На всех ни разу не похожий,
Как в старину поэт опальный,
Чей дар постигнут много позже.

Но проблеск мысли моментальной
Был в темень внешнюю отброшен.
Я всё придумала? Быть может.
Шёл просто вечер беспечальный.