Навеяло...

Мила Тихонова
http://stihi.ru/2023/11/20/4209

"Жизнь, как Орфей без Эвридики,"

Жизнь, как Ромео без Джульетты –
Отрава есть – а толку нет.
И что прикажете при этом –
вся жизнь уходит в интернет.

Все тут – и ты, и я, и те, кто
Как будто вовсе ни при чём…
Похерены давно проекты,
Прибиты с крыши кирпичом.

И дев бетонных к югу стаи
Летят, про вёсла позабыв.
И след девичий в небе тает,
И Аполлоновой мольбы,

Летящей вслед, никто не слышит –
Такая жизнь. Такая жизнь.
А кирпичи слетают с крыши –
Давай, хоть за весло держись))))