Cruenta nugas

Инна Шаломович
Ночное солнце дремлет в небе. Полнолунье.
Звезда-блесна дрожит, как будто спиннинг водят.
Собака мечется, дворовая брехунья,
Учуяв запахи беды и боли с ходу,
Развылась, сны нарушив.
 
Век сменил число.
Де Сад вершит дела, пока не рассвело.

Как наяву видны в кровавых пятнах розги,
А страх один в глазах у жертв в любом столетье.
Не по чуть-чуть и не по капле ужас роздан,
Неважно, пули свищут или плётки-плети.

Де Сад листает календарь в который раз,
И вот обратно двадцать первый встроен в паз.

Мир заоконья смотрит сукой, кошкой, птицей,
Блестят наручники и цепи на экране.
И прежде чем нажать на "обновить страницу",
Садист всё спрячет это в "облачном" кармане.

Игрушки создал программист без мыслей злых,
Но жажда крови продолжает жить и в них.