Широкий восторг

Анатолий Жиров
Глянь же, мама, поскорей!..
У меня есть тоже родинка,
А черна - под цвет кудрей,
С огорода - как смородинка.

Как люблю я все цветы!..
У меня глаза зелёные,
Как ракитовы кусты,
Как камыш речной, весёлые.

А в душе любви угли!..
Как горит душевно, царственно
На лице огонь зари!..
Обжигает сердце явственно.

И в луга я звезданул,
И бегом душа по клеверу,
И исчез, звездой сверкнул,
И вернулся только к вечеру...

10 11 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Утро в росе"