А нового выбора нет...

Георгий Косаревский
      
Неуютно и сыро в холодной ночи.
Мне б от прошлого бросить подальше ключи.
И по мокрой дороге уйти в никуда…
Подставляю лицо, пусть остудит вода!

В никуда, лишь бы дальше из прошлого, прочь.
Смой следы на дороге дождливая ночь.
Попроси всё что хочешь за это взамен –
Мне так тяжек назойливой памяти плен.

Пусть не будут на ней верстовые столбы,
Мне б попасть на неё против воли судьбы.
Но течёт по асфальту лениво вода,
И не я, а она убежит в никуда.

Застучали дождинки опять по плащу.
Без надежды другую дорогу ищу.
Возвращаюсь, а нового выбора нет –
Не смывают дожди на асфальте мой след.
   декабрь 2023