Письмо деду Морозу

Елена Гуржий
Ну, здравствуй, Дед Мороз! Пишу тебе пораньше   
Пока в посёлке нашем бабоньки все "спят".   
Потом повалят с просьбами обильным маршем -
Эх, знаю хорошо - чего они  хотят.

Ты получал, дедуля, писем разных много
Моё письмо, видать, никак не долетит
Или теряется длиннющею дорогой,
Или в загашнике твоём, дедуль, лежит.

А я давно - такая вот себе  бабулька
И со Снегурочкой твоею не сравнить
Еще скриплю, когда приму с утра пилюльку
И от прилива сил  могу поколотить.

А потому добром прошу тебя о МИРЕ
Пускай совсем не будут пушки грохотать,
Чтоб не дрожали окна у меня в квартире,
Чтоб дети-внуки не могли мои страдать.

Не надо шуб, машин и дорогой одежды,
Не надо ёлок, мандаринок и вина.
Ты сделай МИР для нас таким, как был он прежде
И накажи виновных за войну сполна!