Декабрьский вечер

Яков Баст
Опять звезда упала в поле за туманами,
Декабрьский дождь ударил в землю струями.
Забили крыши жестяными барабанами
Под ветер, завывающий над туями.

За окнами горят огни ночного города,
Мигают светом яркие названия.
Накидка неба острой молнией распорота,
А в окнах блики - знаки восклицания.

А мне теплым-тепло в квартире с пледом клетчатым,
Сварил чаёк и пью, хрустя печеньками.
На стенке ходики мерцают чётом-нечетом
И тени пляшут рваными шеренгами.

Бегут минуты, исчезая в бесконечности,
Всё буднично в незримой пасти времени.
Другие звёзды на густой цепочке млечности
Нам шлют сигналы о своём рождении.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/elTLjYm6_Ds8cQ