Смерть протянула кузнецу косу

Владимир Яруч
По мотивам притчи "Дорога в Рай или зачем Смерти коса"
Автор Проза. ру: Александр Козак


Смерть протянула кузнецу косу
И попросила выправить как надо.
"Дружок, скажи в каком прийти часу?" -
Произнесла она из-под наряда.

Он, думая, что день его настал,
Сквозь зубы процедил: "Спешишь, старуха?
Не терпится приблизить мой финал?
Увидеть хочешь, сколько в теле духа?"

" Я не убийца, - пролилось в ответ, -
Вы сами истребляете друг друга,
А я лишь провожатый на тот свет,
Дорогу расчищаю, как прислуга".

Смерть кашлянула: "Много не болтай,
А то дорожка зарастает в рай".

Фото из интернета