Трагедия в Казахстане

Ирина Гурьева
     Памяти Салтанат Нукеновой

***
Гудят казахстанские СМИ и соцсети:
– Чиновник свою молодую жену
Избил в ресторане жестоко,  до смерти!
В крови,  без сознанья оставил одну.

Лишь изредка к ней подходил, проверяя, –
Жива ещё?...видел: бедняжка  хрипит.
Но подлым шакалом кружил, выжидая,
Когда смертный холод коснётся ланит.

И вот, наконец, убедившись в кончине,
Еду заказал, с аппетитом поел…
Мерзавец  двуногий в обличье мужчины
Когда-то министром в делах преуспел.

Похожа страна на встревоженный улей –
Как долго насилие будем терпеть?!
Неужто, чтоб общество наше проснулось
Нужна была женщины жуткая смерть?!

ЧП получило большую огласку.
Как оказалось – жалеют ЕГО?!!!
Полно негодяев средь нас, что под маской
Скрывают уродливое естество.

О, женщины – матери, дочери, сёстры,
Цените себя, не прощайте обид.
Удар не бывает в сердцах или просто…
Бегите оттуда, где злоба кипит!

На фото семейных и видео разных
Кружится улыбчивая Салтанат –
Ещё год назад был тот свадебный  праздник…
Не знала тогда, что пройдёт через  ад!

Лети же, созданье, под крылышко Бога,
Туда, где нет боли и страшных людей.
Где Ангелы встретят тебя у порога
Божественной,  светлой любовью своей!



На фото – Салтанат  в день своего бракосочетания.

Салтанат Нукенова меньше года состояла в браке с Куандыком Бишимбаевым – экс-министром нацэкономики Казахстана –  и страдала от домашнего насилия. Недолгая семейная история завершилась кошмаром: осенью 2023 года муж забил 31-летнюю женщину до смерти. Вся страна была шокирована этим жестоким убийством.

В Казахстане ежегодно в результате семейно-бытового насилия погибает более 400 человек, в том числе и дети.

Около 150 тысяч неравнодушных казахстанцев уже подписали петицию об усилении защиты от семейно-бытового насилия.