У Бога за пазухой

Бирюков Игорь
У Бога за пазухой пять котят,
Спасённых из сточных вод.
У Бога за пазухой все молчат:
Кто мёртвый и кто живёт.

Он прячет за пазуху от стыда,
От славы и горьких правд.
У Бога за пазухой навсегда
Кто прав и стократ неправ.

Он сунет за пазуху твой наган,
Чтоб ты не палил в упор.
У Бога за пазухой Циммерман
Стучится On Heaven's Door.

У Бога за пазухой Третий Рим,
И Са́ласпилс, и Сонгми.
Он знает: живой может быть чужим,
А мёртвые - все свои.

Заветный, но ветхий его хитон
Едва не трещит по швам,
Где камни за пазухой прячет он,
Чтоб их не осталось нам.

Его рассмешить без причин легко,
Щекотки боится Бог:
Котята всё целятся в молоко
И тыкают богов бок.