Солгать в любви нельзя

Нина Ивановна Серёгина
Солгать в любви нельзя, обманывать - возможно,
когда на сердце пусто и тревожно.

А жизнь - довольно длинная дорога,
и всё-таки кончается тревога,
минуя бред болезни,
и грусть, как сон, исчезнет.

И вера возвратится, как в свои гнёзда птицы,
как утренний туман, отдав слезу реснице.
Бескрайние просторы не ограничат горы,
но лягут у подножья, величием тревожа.

Рецензии:

В любви мы не лжём,
Её мы бережём!

Иван Петров 51   15.12.2023 06:37   •   

Решив солгать в любви, мы лжём себе,
перекрывая путь удаче и судьбе.

Нина Ивановна Серёгина   16.12.2023 06:02   

Почему же нельзя?:) Ложь и любовь в человеках чаще всего это биологический
процесс - а он на сознание крепко влияет. Тут лишь степень осознавания
установит различие между правдой и кривдой.

Сергей Брянцев   07.12.2023 06:57   •   

Как бы человек ни старался лгать в любви, глаза выдают правду. А увидит эту правду тот, кто заинтересован. Если захочет.
Не понимает тот, кто не хочет видеть эту правду, позволяя себя обманывать.

Нина Ивановна Серёгина   

"когда на сердце пусто и тревожно."
Любви там места нет - любое чувство ложно.

***

Владимир Морошкин Эндерс 2   07.12.2023 06:04   •   

Тревога, как и пустота, бывает не всегда.
Все ощущенья наплывают, как волнами,
а выбираем, что нам важно, сами.

И в этой субъективности пристрастий -
то ложь, то правда, счастье иль несчастье...
Уметь собой руководить - вот наша сила,
и чтоб она ничьей защиты не просила.

Нина Ивановна Серёгина   09.12.2023 02:40