Гололедица

Ольга Солодина 2
Как утка, шла сегодня я по льду,
Боялась, - подскользнусь и упаду,
Ведь тротуары не посыпаны песком,
И, словно по катку, с опаской мы идём.

Наполнен пострадавшими травмпункт,
Достаточно и несколько секунд,
Чтобы упасть неловко, травму получить,
И переломы в платных клиниках лечить.

Заставить бы ответственных чинуш
Пройтись средь гололедицы и стуж,
А личный транспорт на недельку запретить
И на общественный их всех пересадить.

Когда у нас порядок наведут,
К ответу нерадивых призовут?..
Или продолжим падать, травмы получать,
Пока на иномарках ездит эта рать?..

4.12.2023 г



Слава Богу, возле нашего дома дороги вчера посыпали песочком, а порог посыпают каждый день. Смена управляющей компании сказалась положительно. А по дороге к рынку тянется каток... Там уже другая управляющая компания...