Волохов. 1938 год

Михаил Волохов
Приговорили к смертной казни
За то, что был самим собой
Сказал мне следователь злой
«Предатель родины ты мальчик

Ты будешь гнить, тварь, неизвестным
В сырой земле с дырой во лбу
За то, что захотел повеситься
А не работать на тайгу

За то, что ешь ты макароны
Как будто хочешь блевануть
За то, что на мои погоны
Тебе так хочется рыгнуть

За то, что, сука, улыбаешься
За то, что, курва, плохо спишь
За то, что, падла, ты не каешься
А сны крамольные глядишь»

И вот летели эти пули
Из пистолетов подлецов
А кто стрелял – не знают дуры
«Там чей-то пальчик жал курок»










Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/