С днём Ангела, Катюша!

Владимир Фабрый
Сегодня день святой Екатерины,
Она - твой добрый Ангел в небесах.
Седьмого декабря - всех именины,
Чьё имя КАТЯ тает на устах.

Когда-то я назвал тебя - Катюша,
Чтоб имя это всем ласкало слух.
Кто будет счастлив песни наши слушать,
Катюши имя слышится вокруг.

Приятно слышать: Катя-Катерина;
Или - Катюша, Катенька-душа; -
Глаза - как звёзды, губы - как малина...
Ах, до чего же Катя хороша!

Здорова будь и пусть тебя удача
Сопровождает в жизненном пути,
Пусть каждый день улыбкой будет начат
И счастье будет КАЖДЫЙ МИГ нести.

Душой отцовской Ангела прошу я
Тебя от всех несчастий уберечь
И просьбу убедительно большую
Произнесу, взирая на святую,
В сияньи золотом церковных свеч...