Волохов. Побег из Освенцима зека был не удачный

Михаил Волохов
Побег из Освенцима зека был не удачный
Его застрелили на проволоке висячим
Он весил килограмм сорок не больше
Было теплое лето тогда в Польше

Цикады в траве гудели всенощно
Растущий месяц освещал площадь
Куда всех заключенных с бараков выгнали прочь
После побега совсем не удачного зека в эту лунную ночь

Десятого каждого потом из строя вывели
И повели в последнюю дорогу
По пуле этим "десятинам" в затылок разрядили
Когда они дошли до крематория

Был не удачным побег тогда в Польше
Стало меньше людей - а сук больше













               
Михаил Волохов
https://volokhov1mikhail.wordpress.com/