От жизни, от яда, от смерти

Алексей Погудин
От жизни, от яда, от смерти,
Спасение было в тебе,
В судьбе ты моей может перстень,
Всё может быть в этой судьбе.

Как в горы идут скалолазы,
Как путники в горы идут,
Что ищут они там - алмазы?
Иль может последний приют.

От яда - кусок небосклона,
От смерти - страховка и крюк,
С отвесного падаешь склона,
То время приходит разлук.

И ад не бывает без рая,
Последняя месть - мой приют,
Спаси же меня, дорогая,
А жизнь пусть другие допьют.