С радушием кавказским

Абубакир Жемухов
С дороги потускневший,
Немного подшофе,
В Сибири оказавшись -
Жил я в "Иртыше".

На ногах без кандалов,
Свободные обе руки,
Со стороны без вывертов,
То бишь конвоиров.

Слушая сводки по телику,
Был рад за омичей,
Они укладывались в сроки -
Собирая урожай рекордный с полей.

Хватке земледельцев,
Везде и всюду рад,
Ведь сам из землепашцев,
Пахать и сеять любит -
    поныне мой старинный род.

Что балуясь пером,
Своим не говорю,
Скажут: "Нашел, чем заняться",
Им тошно, без запаха земли.

В гостинице дорогой,
Проживал тогда разный люд,
Кто б не переступил мой порог,
Встречал всех - с радушием кавказским.

Да будь там: пока рак не свистнет,
Жена бы следом не приехала,
Так как жить не могу без ее общества,
Когда совещание* закончилось, сам домой пожаловал.

Сплоховала местная пресса,
Ни одной строчки о моем там пребывании,
Все писали о визите в Омск ВИА Артмане,
Когда, я сильно проигрывал кинозвезде в известности.

К лицам кавказской национальности,
Не безразличны сибирячки,
Как это до меня дошло -
На них потратил свои гроши.

В жизнь, идеи социализма воплощая,
Осознанно шел на риски,
Гурию по вкусу выбирая,
До мелочей, возможные последствия просчитывал?

Межплеменным связям/, когда б вели учет,
В списках фигурировал бы - однозначно,
В ту сторону последний мой визит,
В анналах истории останется навечно.


На таком отдалении от дома,
Не сыскать было служителя культа,
До простит мне Всевышний - деяния,
Юридически сие не оформлено.

*Инженеров по экономии ГСМ.