Дух светлячка

Елена Горная
***

Когда за душу схватят январи,
почувствуешь всю боль утраты,
что тёмным оказался изнутри
тот, кто тебе казался братом.

И, отвернувшись, гордая ушла
та, что тебя боготворила.
Что совесть, а порою и душа,
есть не у всех, тогда ты, милый,

встань перед зеркалом – оно не врёт!
Мы все растём духовно в жизни,
но прошлое волнами не сотрёшь,
расплата безусловно выше.

Прими как есть всё, и открой в себе
дух светлячка. Лишь свет поможет!
А я, скитаясь где-то по Земле,
его почувствую, быть может.


Декабрь 2023 г.
Фото автора