Превзошел

Абубакир Жемухов
На троих, когда еще не соображали,
И честной народ с утра,
К пивнушкам не тянуло,
Люди и тогда не помирали.

И концы с концом кое-как сводили...
На останках социализма процветая,
Проклинаю империализм,
Оказавший нам медвежью услугу.

От трешки сдачу получая,
Когда в магазин за водкой бегал,
Противен был мне алкоголя запах,
И удивлялся, как как пить до дна
    могут его дядьки.

Не будь тогда на побегушках,
Вкуса водки и знать не знал бы,
Но переняв его от взрослых,
Превзошел из в изречении здравиц.

С бокалом, прося Всевышнего о благах земных,
Об окружающих - редко забывал,
И в речах своих ответных -
Меня стороной никто не обходил.

Сейчас, когда взаимности
Между людьми в разы меньше стало,
Я не нахожу свое прошлое переиначить нужным,
Не горюя из-за отсутствия бокалов звона,
На бумаге пишу каламом все,
что в жизни с нами было.

По случаю, зеленого змия дозу принимая,
Я и сегодня никому зла не желаю,
Раз рынку мы в житье не отказали,
С ним я на мы - проведу остаток жизни.

Фольклора воистину богатство,
Рано заметил: в простом народе дремлет,
С ними близкое родство,
Что выведет меня на верную дорогу всегда я верил.