И почему я раньше не сказала

Любовь Хасанова 7
Родители не вечны. Ты пойми.
И иногда бывает грустно.
Что где-то мы недолюбили, не смогли
Понять, принять и сделать, чтоб не пусто.

Бывает осознания приходят поздно.
И многое уже нам не вернуть.
Порою думаем за что нам.
А надо бы поглубже лишь взглянуть.

Слова душевные сегодня не сказать.
И не обнять нам дорогих людей.
Ах, как бы раньше осознать?
И притянуть к губам все ниточки кровей.

Не знаем мы, куда нас разнесёт.
И по какой земле шагать мы будем.
И как сердечко заноет и зайдёт,
Когда не сможем мы обнять родную.

Родную кровь, родную душу.
Родную, Боженьки, себя.
Я понимаю, я одно и тоже,
Ведь я сегодня продолжение тебя.

Ведь папа с мамой, вы меня родили.
А значит изначально ваша я.
Подумать только, из ничего, своими,
Своими клетками создали вы меня.

Другого нет, там были только вы.
Две клеточки и только вы, с любовью.
О, Боженьки, какой вы доброты!
Не понимала я, что ваша я настолько.

Любить себя, так значит без остатка.
Принять своих родителей родных.
Пусть где-то было может и не гладко.
Но им существованием обязаны своим.

… Прости, ты папа. Прости и, мама.
Прости за то, что не смогла сказать.
Казалось, что одна такая.
А оказалась….. клеточкой опять.

Природа. Бог. Родители мои.
Всё это звенья одной цепочки.
Ну почему тогда не донесли?
Что РОД есть БОЖЕСТВО. И точка.

Понять порою трудно мне настолько….
А через время, словно Божий день.
Я преклоняюсь перед вами…. Столько,
Что я готова на коленях, каждый день.

Простите все, кого недолюбила.
Простите все, где грубо отвечала.
Благодарю за то, что вы родили.
Ещё за то, что приняла Начало.

А дети - мы. И как не принимать себя?
Ведь им свою мы клеточку отдали.
А с кем? А всем известно. Не суди.
Он тоже ведь из папы с мамой.

Вот так он Род завязан с нами.
Любить должны мы всех, любых кровей.
Не знаем мы, кого и как создали.
А может рядом тот, кто всех тебе родней?

А если взять Адама с Евой,
Тогда уж точно все одна семья.
Так что же мы не бережем сегодня тело,
Какое создала сама Земля.

Нас Бог создал, деревья тоже.
И каждый камень у дороги.
Пришло то время, принимать похоже….
Всё для того, чтоб мир был. Стойкий…

Живое, неживое, люди, птицы…
Для Бога всё одно - Созданье.
Он учит нас, как насладиться.
Любить и принимать сейчас…..

6.11.2023