Послание из Иномирья

Владимир Моисеенков
Декабрь сковал на лоджии окно,
На стёклах леденцовые наплывы.
Из сфер иных посланье вручено,
Но не впрямую, как понять могли вы.

Я вышел посмотреть, что за дела? –
Канистру скинул съёжившийся пластик,
Поднял её, а дума залегла, -
Что просто так не сыплются напасти!

Потом опять призвал престранный звук, -
Гляжу упала плоская коробка.
Тогда я стал осматривать вокруг -
Цветы жены примёрзли к стёклам окон.

Я понял, как близка её душа,
Она способна изъясняться в знаках.
Плач о цветах, предметы вороша,
Всю её волю мне донёс, однако.

Я перенёс замёрзшие горшки,
Ни с чем оставив стылый подоконник,
И вижу, благодарные вершки
Соцветьями приветствуют в поклоне.

В цветах ещё не замер её пульс,
Во всей квартире – дух её заботы.
Я, Бога прославляя, помолюсь.
И впредь соединяй с моим звено ты!

Нет сил цепочку эту разорвать,
Ведь Свет иной буквально где-то рядом.
«Пиши» мне, я смогу тебя понять,
Мне память о тебе – теперь отрада!

07. 12. 23 г.


фото автора