Когда стихами дышат вечера

Олеся Козина
Когда стихами дышат вечера,
Душа полна спокойствия и счастья.
И пью я вдохновение до дна,
Укрывшись в поэтических объятьях.

И льются строчки в сумраке глухом,
Сама с собой веду в тиши беседу,
А ангел мой, укрыв меня крылом,
Внимает незлобивому поэту.

И боль души, и сердца перестук,
И радостные светлые мгновенья,
И череда  свиданий и разлук
Появятся в строках стихотворенья.

И, вплеснув эмоции в строке,
Душа почувствует на миг успокоенье.
И волос серебристый на виске
Не омрачит стихов моих рожденье.

Неспешно вечер перельётся в ночь,
Умолкнет сердце, высказав сомненья.
 И только ангел сможет мне помочь,
Даруя мне минуты просветленья.

Когда стихами дышат вечера,
О большем в этой жизни не мечтаю,
И пью я вдохновение до дна
И новый день с улыбкою встречаю.