Чуток зимы

Лидия Ерёменко
7.12.23

Ну вот за окнами и ярится зима…
Не бЕла нынче Матушка сама.
Стихия ветром чистит полог свой,
Чтобы убрать ненужное долой.

И Солнышко притихло… словно спит,
Но знаю я… оно Любовь кропит.
Кропит… на миг любой не замирая.
И в каждом сердце… мира клад слагая.

И незаметно возгорается Зерно…
И чистым светом полнится оно.
И в сонме герц ликует и поёт.
И Душам всем радушья токи льёт.

И вопрошает с нежностью Душа:
Скажи, мой Бог, насколь я хороша?
Насколь осилила я верную Любовь
К главенству Духа, что дарует Новь?

И обороло ль всю оценочную сласть?
Ведь так прописана была сия напасть…
Века веков, зияя как обрыв,
От Душ всю суть их ценности сокрыв,

Что все равны пред Господа Очами,
Что видится внутри себя ночами,
Что чуется в глубокой тишине,
А не в затонах явленных везде…

Скажи, мой Бог, насколь смиренна я?
Довольна ль мной родимая Семья?
Достойна ль я, мой сокровенный Бог,
Ступить  на чистый Господа Порог?