Сколько можно жаловаться богу

Владимир Щербаков
Сколько можно жаловаться богу,
Биться об пол, не жалея сил
Проклиная козни рока злого -
Мир от этого становится не мил.

Сам с собою справится не сможешь -
Чудесное спасенье не придёт.
Пожалей себя. И близких тоже.
Все проходит. И беда пройдёт.

Все придёт к известному итогу.
Только каждый выбирает путь
Исходя из сказанного слога.
Проникая в каждом слове в суть.

Если слово сказано - ничтожно,
То и силу тот не обретёт,
Кто же взвешивает слово осторожно -
Между Сциллой и Харибдою пройдет.

Только шанса так не дав пороку,
Ошибок сколько б ты не совершил, -
Сможешь проложить судьбы дорогу
До старости седеющих вершин.

Всякий раз, - на минном поле словно,
Видя, - неизбежное грядёт, -
Вспомни прежде, чем сказать два слова, -
Как неспешно пряха нить прядет...

7.12.23