Авторское пристрастие

Виктор Вовк
Из цикла "Стихи о стихах"


Люблю глаголы рифмовать:
В них столько действия и силы!
Их связи могут восхищать –
Демократичны и красивы.

Что рядом с ними эта знать
Зазнавшихся, категоричных
Местоимений, нам привычных -
Хоть указательных, хоть личных!..

И не люблю слова в кавычках:
Зачем же естество скрывать?
Как будто руки в рукавичках –
Попробуй их поцеловать!