От декабрьского мороза стынет озера вода

Вселенная 1
Вечерами деревенька,слышит ветра перестук.
Древесина затрещала,темень скрыла всё вокруг.
Потемнели небеса,над чистым полем темнота.
Подключили фонари,снежок хрустел,как сухари.
      
От декабрьского мороза стынет  озера вода.
Подледовою рыбалкой манит рыбная среда.
В подсознании кормёжку примет рыба завсегда.
В состоянии вода раскинуть сети рыбака.