Письмо феминисток в Третьяковку по поводу Чёрного

Владимир Платоненко
Честь невинная девичья
вами оскорблена.
От картины Малевича
плачет даже стена.
Пусть она называется
просто "Черный квадрат",
под названьем скрывается
непомерный разврат.
Разве вами не понято,
что сказать он хотел?
Это ж темная комната
у него на холсте!
Свет в ней не зажигается,
от того и темно.
А что в ней вытворяется,
и представить грешно!
Там, без света без белого,
даже не при свечах!
Все же знают, что делают
в темноте по ночам.
Это верх безобразия -
от подобных картин
возникают фантазии
у бесстыжих мужчин.
Пусть не нравится едкая
наша вам прямота,
не хотим быть объектами
в мужиковских мечтах!
Вы сексизмом немереным
надоели уже.
Уберите немедленно
сексуальный сюжет!