Моей подружке Ире

Маковкина Людмила
Разгони все тучи на пороге -
Улыбнись, родная, и поверь:
Счастье не приходит к недотроге -
Открывай скорей пошире дверь.

Принимай улыбки, как пилюли,
Замечая солнце в облаках.
Если надо - одевай ходули...
Ты ещё прекрасней в каблуках.

Не таи на жизнь в себе обиду,
Всё, что камнем тяжким - отпусти...
Грустная, Ты Ира, только с виду,
А внутри должна ещё цвести.

Улыбайся встречным всем прохожим...
Пусть поймут, что счастье есть в тебе.
Настроенье станет вмиг хорошим
И начнёт меняться всё в судьбе.