Вночь Луна с звездою 07. 12. 23

Ольга Новосветловка
Вночь
Луна
С звездою
На небесном
Фоне.

Днём
По небу
Ходит
Солнышко
Три дня.

Но лучисто-
Лодочка
Низенько
Плыла.

На одну
Треть неба
Поднялась
Она

До зенита
Летнего
Плыть
И плыть
Ешё.

Где-то
В жарких
Странах
Ходит
Высоко.
 
Солнышка дуга.
От восхода
До заката
Коротка,
Мала.
 
Но зато
Почти
Весь день
В небе
Пребывает

И просторы
Бело-снега
Яркостью
Играют. 

А сосульки
Пребольшие
С снего-крыш
Слезают.

          07.12.23
            Мосева