Цветущий маральник

Любовь Улуру
                Сама природа признаётся в чувствах               
                И украшает всё лиловым цветом..               
                И в восхищении от краски буйства..               
                Цветёт маральник – наступает лето..               

                Кустарник, скажем, он неприхотливый,               
                Растёт везде и на отвесных скалах               
                Огромна в нём живительная сила               
                И солнце любит, тянется упрямо…               

                За красотой скрывается опасность,               
                Он вовсе не такой уж безобидный..               
                Чтоб звери не питались им напрасно,               
                Он милый, но и очень ядовитый…



         ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


      В конце апреля - начале мая в Горном Алтае традиционно расцветает
     рододендрон Ледебура (лат. Rhododendron ledebourii) также известный,
     как маральник или сибирский багульник.





 7 декабря 2023