Магия

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Ко всем зовущим - благосклонно
Приходит долгожданный сон.
И в тишине аттракциона
Всем угождает "лепрекон".
И, ощущая свет желаний,
Земных страстей круговорот,
Он тайное наполнив явным,
Вас просто так не оттолкнёт.

Я не тяну на землю небо,
И не прошу, чтоб он помог.
Меня спасает конь волшебный,
В душе моей - "единорог".
Он осторожен к мысли, к слову,
Отбросит их, когда не те.
Чтоб в непорочности суровой
Душа стремилась к чистоте.

Нет для моей любви условий,
Не угождаю никому.
Чтоб уходить от пустословья,
Тоску из счастья  изыму.
Пока пишу о том, что слышу,
С постов снимая постовых.
И не меняю я афишу
По усмотрению других.

Волчицей - нос и  хвост не прячу,
Стремясь от старта к рубежу.
Я за взаимную отдачу
И волку когти не лижу.
Кусать умею, но не буду,
Зачем же добавлять проблем?
Блуждает магия повсюду,
И для меня мой волк - тотем...

Молчу, как рыба, лапы сдвинув,
Смотрю на мёртвую петлю...

А строки падают на спину
И выдают, что я люблю...






***Лепрекон — волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка